@vladimir2011

Как сделать резиновый DIV в центре чтобы углами он примыкал к другим DIV?

Как сделать резиновый DIV в центре чтобы углами он примыкал к другим DIV?
Доброго вечера!
Освежаю знания html. Возник такой вопрос.
В углах страницы есть четыре div в виде квардатов, позиционированые абсолютно.
В центре сделан большой div, углы которого должны примыкать к углам этих четырех дивов.
И если в левым верхним углом все просто, то остальные я никак не могу сделать.
Прошу помощи.

<!DOCTYPE html PUBLIC
	 "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/
	 xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Model 8 - positions</title>
<meta name="description" content="Hmm, there is a description" />
<meta name="keywords" content="div, html, tags" />
<style type="text/css">
body {
	background-color: #313438;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	border: 0px;}

/* cell */
/* old code
.cell_left_top {
	position: absolute;
	left: 10px;
	top: 10px;
	
	padding: 20px;
	background-color: #D0DBF0;
}

.cell_right_top {
	position: absolute;
	right: 10px;
	top: 10px;
	
	padding: 20px;
	background-color: #D0DBF0;
} */


DIV[class^="cell"] {
	position: absolute;

	padding: 20px;
	background-color: #D0DBF0;

	border: 1px solid black;
}

DIV[class^="cell_left"] {
	left: 10px;
}

DIV[class^="cell_right"] {
	right: 10px;
}

DIV[class$="top"] {
	top: 10px;
}

DIV[class$="bottom"] {
	bottom: 10px;
}

DIV[class^="cell"]:hover {
	background-color: #607899;
}

.center {
	position: absolute;
	left: 51px;
	top: 51px;

	width: 93.5%; /*width: 93.5% works witn normal window, but resize break this logic */
	background-color: #D0DBF0;

	border: 1px solid black;
}

p {
	color: white;
	margin-left: 10px;
}

</style>
</head>
<body>

<p>Divs</p>

<div class="cell_left_top"></div>
<div class="cell_right_top"></div>
<div class="cell_left_bottom"></div>
<div class="cell_right_bottom"></div>
<div class="center">&nbsp;</div>
</body>
</html>

С уважением.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Ironner
Т.к. цель данного расположения не ясна, возможно это подойдёт — https://jsfiddle.net/50pbnep8/10/
Ответ написан
Комментировать
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
делаете 3 дива,
боковым назначаете фиксированную ширину например 200px
а среднему прям так и пишете в стиле:

.middle {
width: calc(100% - 400px);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SPIKS Санкт-Петербург
от 70 000 до 90 000 ₽
PERX Нижний Новгород
До 50 000 ₽
move2usajobs.com LLC Лос-Анджелес
от 2 000 до 4 000 $
29 сент. 2024, в 01:28
15000 руб./за проект
28 сент. 2024, в 18:39
3000 руб./за проект