@freeman0204

Как работает input radio и checkbox?

https://jsfiddle.net/freeman0204/0zqu23db/1/ Стилизовал checkbox и на jquery написал проверку что бы принимать действия если checkbox включен или выключен. Визуально на css я сделал что бы checkbox включался. Но даже если его не стилизовать и выбрать то атрибут checked не добавляется. Что для меня как то странно. Т.е. я сейчас проверяю выбран ли checkbox через jquery и он говорит что выбран но атрибут checked не добавлен. Тогда зачем он нужен если и без него работает? То что у меня в коде это рабочий код или там что то не так?
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Решения вопроса 1
3Lvcz
@3Lvcz
Фронтенд разработчик
Атрибут checked в верстке предназначен для того, чтобы декларативным образом выставить исходное значение инпуту. Впоследствии, при изменении состояния инпута, в инспекторе атрибут не обязан меняться (если ты об этом).

По коду, если тебе нужно контрить изменение инпута, то лучше написать так:

$('input[type="checkbox"]').change(function(event){
    if(event.target.checked){
        alert("Checkbox is checked.");
    } else {
        alert("Checkbox is unchecked.");
    }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы