webvany
@webvany
Дизайнер

Как сделать высоту секции в зависимости от высоты клиентской области браузера?

Есть разные сайты с Flat дизайном, у которых секции высокие и чаще всего не требуют подгонки по высоте клиентской области браузера посетителя (пример), но есть сайты, вроде того, что сейчас делают я, у которых секции небольшие, и чаще всего по высоте меньше размера клиентской области. И мне кажется было бы очень классно, если бы высота была такая же как у посетителя, учитывая, что меню будет отправлять посетителя к нужной секции, то выглядеть это будет красиво. Так реализовано вот на этом сайте.
Клиентская область - это та часть экрана, которую видит пользователь в браузере. То есть по высоте она меньше, чем сам экран из-за панелей в браузере и операционной системы. Если я не прав, поправьте меня.
Так вот, может быть есть такое готовое решение? Или можно взять скрипт прямо с сайта, указанного в примере? Я буду очень рад вашим предложениям. Сам я занимаюсь вёрсткой.
  • Вопрос задан
  • 3378 просмотров
Решения вопроса 3
delch
@delch
Frontend developer
А такой вариант без js вам не подойдет ?
http://codepen.io/delch/pen/FndbG
Ответ написан
CodeByZen
@CodeByZen
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
http://api.jquery.com/height/

или

var winH=0; var winW=0;
if (document.body && document.body.offsetWidth) {
 winW = document.body.offsetWidth;
 winH = document.body.offsetHeight;
}
if (document.compatMode=='CSS1Compat' &&
    document.documentElement &&
    document.documentElement.offsetWidth ) {
 winW = document.documentElement.offsetWidth;
 winH = document.documentElement.offsetHeight;
}
if (window.innerWidth && window.innerHeight) {
 winW = window.innerWidth;
 winH = window.innerHeight;
}
console.log(winH+'x'+winW);
Ответ написан
Как вариант:
viewport units
body > section { min-height: 100vh }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы