andreydobrin
@andreydobrin
Сложно , но это пока

При нажатии на ссылку, в новой окне она была активной. Как это сделать?

У меня есть три ссылки:
Меню
Главная
Реклама

Их начальные стили:
a{
color: black;
text-decoration: none;
text-transform: uppercase;
}

Я хочу, чтоб при нажатии на них, открывалось соотвествующее ссылке окно, но чтоб там уже она выглядела как активная, будто у нее такие стили:
a{
color: red;
text-decoration: none;
text-transform: uppercase;
}
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
KickeRocK
@KickeRocK
FrontFinish
Создаёшь любой класс, даёшь его нужной ссылке, в каждом окне.
a.active {
color: red;
text-decoration: none;
text-transform: uppercase;
}

для первой страницы:
<a href='1.html' class="active">Первая</a>
<a href='2.html' class="">Вторая</a>
<a href='3.html' class="">Третья</a>

Для второй
<a href='1.html' class="">Первая</a>
<a href='2.html' class="active">Вторая</a>
<a href='3.html' class="">Третья</a>

и т.п.
Можешь попробовать через js, чтобы подбиралось откуда-то(атрибут, название) и сверялось с названием ссылки и присваивало ему нужный класс(оформление), но что-то мне подсказывает, что ручками, через CSS попроще будет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы