@Wayz

Как найти запись в базе данных по трем критериям?

Есть три формы для ввода фамилии, имени и отчестве пользователя. Как узнать id пользователя из базы данных MYSQL по трем параметрам?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
SELECT * FROM users WHERE name='Имя' AND lastname='Фамилия' AND patronymic='Отчество'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@slavabars
Веб программист
Не совсем ясна задача.
3 формы с 3 полями и найти если введено в одну форму? Или если Имя в одной а фамилия в другой?

Если просто 3 формы, то в чем проблема перечислить все через and и or?

(where name=$name1 and surname=$surname1 and patronymic=$patronymic1) or
(where name=$name2 and surname=$surname2 and patronymic=$patronymic2) or
(where name=$name3 and surname=$surname3 and patronymic=$patronymic3)
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Я так понимаю, судя по вопросу вы даже не представляете как работает MySQL?

Делайте так:

в PHPMyAdmin есть кнопка "поиск" - тыкайте её, вводите параметры поиска, жмите "найти" и phpmyadmin вам выдаст результат, и покажет каким запросом он его нашёл. Так вы сможете изучить на начальном уровне, как происходит обращение к таблице
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы