@lexstile

Как составить правильный запрос на получение информации из инстаграм через фейсбук?

Задача:
Получить информацию о медиа из инстаграм через graph.facebook.com.
https://developers.facebook.com/docs/instagram-api...
Пробую так:
$api_host = 'https://graph.facebook.com/user/media';
$access_token_parameters = array(
'client_id'                =>     CLIENT_ID,
'client_secret'            =>     CLIENT_SECRET,
'redirect_uri'             =>     REDIRECT_URI,
'access_token'             =>     $token['access_token'],
'fields'                   =>     'image_url,caption,user_tags,location_id'
);
$jResult = $ins->getAccessTokenUrl($api_host, $access_token_parameters);

Как я понял, вместо user нужно подставлять id бизнес аккаунта, связанного с фейсбук.
Но как его получить - не знаю, какой нужно отправить запрос?
https://developers.facebook.com/docs/instagram-api...
Пробую так:
$api_host = 'https://graph.facebook.com/11111111111';
$access_token_parameters = array(
'client_id'                =>     CLIENT_ID,
'client_secret'            =>     CLIENT_SECRET,
'redirect_uri'             =>     REDIRECT_URI,
'access_token'             =>     $token['access_token'],
'fields'                   =>     'instagram_business_account'
);
$jResult = $ins->getAccessTokenUrl($api_host, $access_token_parameters);

Вместо единиц ставлю свой id facebook.
Ошибка:
Tried accessing nonexisting field (instagram_business_account) on node type (User)
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Решения вопроса 1
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Этот метод работает только для страниц. Поддержка персональных аккаунтов из Instagram отсутствует на данный момент.

Пожалуйста, прочитайте это https://developers.facebook.com/blog/post/2018/01/...

Смысл в том, что Facebook постепенно закручивает гайки для доступа к персональным данным со стороны приложений.
На мой взгляд, приложениям нужен доступ только к следующим персональным данным - ФИ, полу, почте, аватарке и признаку совершеннолетия.
Я понимаю, что всяким музыкальным приложениям вроде Spotify неплохо бы иметь более глубокую интеграцию, например, начал фолловить артиста в Spotify, автоматически подписался на страницу в Фейсбук. На мой взгляд это удобно, но некоторым это может не понравиться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Обращайтесь к апи инсты напрямую, зачем это делать то через Фейсбук
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект