@sidiqi

Как вывести надпись в зависимости от времени на php с помощью strftime?

Необходимо в зависимости от часа выводить то или иное сообщение с помощью strftime.
Что я делают не так?)
<?php
$hour = strftime("%H");
if ($hour >= 6 && $hour <= 9 ) {
echo "доброе утро"
{elseif ($hour >=21 && $hour <= 6){
echo "добрый день";
?>
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
Со скобками полная дребедень, точка с запятой пропущена
$hour = strftime("%H");
if ($hour >= 6 && $hour <= 9 ) {
    echo "доброе утро";
} elseif ($hour >=21 && $hour <= 6) {
    echo "добрый день";
}

используя нормальную IDE или хотя бы редактор с подсветкой этой ошибки можно было бы избежать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
strftime возвращает строку, а вы сравниваете ее с числом.
Первое условие все равно сработает, благодаря автоматическому приведению типов, но со вторым все сложнее.
Я вот пытаюсь представить какое число больше 21, но при этом одновременно меньше 6, и у меня не получается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы