Как сверстать элемент в виде буквы с background-image?

Как сверстать подобный элемент без использования clip-path?
spoiler
5ab8d71d3bee4524559041.png
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
Можно сделать обычный текст с подложенной под него картинкой, типа так:

background: url(...);
-webkit-background-clip: text;
-webkit-text-fill-color: transparent;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега Вёрстка
Creative frontend developer
Вы там в комментарии написали:
Единственная проблема, что в IE11 не работает


А почему бы не воспользоваться масками? Они вроде как для этого и сделаны, а работать будет во всех браузерах с тех времен, как они вообще начали поддерживать SVG.
Ответ написан
Комментировать
@stravinsky
я бы создал один большой треугольник средствами css, как раз там на дивах его можно сделать играясь с transparent сторон. диву большого треугольника задал бы бэкграунд , потом внутри бы большого тругольника расположил положил бы и спозиционировал бы маленький белый треугольник и трапецию внизу))
я начинающий верстак) и такой предлагаю изврат)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы