morozota
@morozota

Как указать путь к файлу через модуль fs?

var fs = require('fs')

fs.readFile(????, function (err, data){
  console.info(data.toString())
})

Как правильно указывать путь к файлу в первом аргументе ?
  • Вопрос задан
  • 3082 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
3Lvcz
@3Lvcz
Фронтенд разработчик
Как правило слиянием пути к директории в которой находится данный файл __dirname и относительного пути к файлу относительно нее.

my_project/
├── assets/
│   └── somefile.txt
├── src/
│   └── script.js
└── package.json


// script.js

var fs = require('fs'); 
var path = require('path');

var filePath = path.join(__dirname, '../assets/somefile.txt');

fs.readFile(filePath, function (err, data) {
  console.log.info(data.toString());
});
Ответ написан
eternalSt
@eternalSt
Сначала хотел написать большой развёрнуты ответ, но в процессе понял что переписываю офф. доки.
Поэтому решил дать несколько ссылок да офф. доки. Расписано там всё достаточно хорошо.

Почитай доку про файловую систему (модуль fs) непосредственно к вопросу относятся разделы (File paths, URL object support, File Descriptors)

И в дополнение к ответу Евгений почитай доку про path (непосредственно к вопросу относится join, normalize) и по __dirname

P.S. Читай офф. доки. Многие вопросы сразу пропадут. Если не понимаешь по англ. юзай переводчик и эксперементируй с кодом. Несколько дней и будешь в доках легко ориентироваться, и с нодой по ближе познакомишься. Кстати, есть отличный сайт, где собрано много разных доков. devdocs.io
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы