Что делать, если MS VS 2017 выдает при компиляции «Невозможно найти или открыть PDB-файл»?
Добрый вечер всем. При компиляции проекта VS выдает для некоторых dll: "Невозможно найти или открыть PDB-файл". Это какие-то кастомные dll, т.е. для них нет символов на серверах майкрософт (проверено). Что можно сделать?
No problem. You're running your code under the debugger, and the debugger is telling you that it doesn't have debugging information for the system libraries.
If you really need that (usually for stack traces), you can download it from Microsoft's symbol servers, but for now you don't need to worry.
konura , это сообщение выводится не при компиляции, а во время запуска проекта. Оно означает что для того или иного динамического модуля проекта не удается найти отладочные символы.
На саму по себе отладку проекта, до некоторых пор, это никак не влияет.
Ситуацию с нахождением отладочных символов для системных библиотек оси можно решить. Для этого нужно настроить скачивание символов для твоей версии оси из сетевого хранилища MS. Стоит быть готовым к тому, что из сетевого хранилища придется слить порядка 4ГБ отладочных символов.
Евгений Шатунов, Андрей К., Довольный Жизнью проблема в том, что я не могу отладить приложение. Вот что происходит после запуска проекта, когда я ставлю точку остановки
konura , твой проект - это exe или dll?
Если exe, то помочь ты себе только сам сможешь, проштудировав все настройки проекта.
Если dll, то тебе стоит соблюдать правила отладки dll, которые тоже описаны в msdn.
В целом, ты отдаешь слишком мало информации, чтобы можно было подогадываться хотябы на уровне диванного прорицателя. Там слишком много мест, где можно что-то сделать не так. Чтобы понять ситуацию, нужны файлы твоего проекта.
konura, и надо убедится, что pdb кладется туда, где отладчик его ожидает увидеть.
То есть скорее всего в ту же директорию что и исполняемый или dll файл
Евгений Шатунов, d-stream спасибо большое за помощь. Я могу скинуть проект, если нужно. Дело в том, что это не мой проект, мне необходимо написать OPC сервер и в качестве примера я взял готовый продукт и копаюсь в нем