Как сохранить файл с сайта картинкой?

Нашел в интернете js скрипт, который дает возможность заполнить некую анкету шаблонную, в последствии сохранить ее как картинку.
// отправляем на рендеринг
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: $('form').attr('action'),
        data: data
    }).done(function(result) {
        location.href = 'http://адрессайта/downloader.php?filename='+result;
    })
    .fail(function(msg){
        //alert(msg);
        console.log(msg);
    });


А вот сам файл downloader.php отсутствует
Подскажите, как именно срабатывает сохранение файла
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ilyale
Судя по коду, используется JQuery.

Ваш скрипт отправляет данные асинхронным HTTP GET запросом (см. доки, метод GET используется по-умолчанию) на адрес, указанный в форме в HTML-аттрибуте action
$('form').attr('action').

Ответ от скрипта, который обработал Ваш запрос, помещается в переменную result,а затем передается в функцию обработки ответа, которая осуществляет перенаправление (редирект) браузера клиента на скрипт downloader.php
function(result) {
        location.href = 'http://адрессайта/downloader.php?filename='+result;
    }

Этот скрипт, судя по всему, просто отображает ответ от сервера, т.е. от скрипта, который обработал данные формы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы