Доброго времени суток, есть у меня несколько алгоритмов написанных на php, для процедурной генерации мира, вопрос состоит вот в чем. У каждого генератора можно ввести seed мира, какую можно использовать функцию в php, чтоб мне получить этот seed? Можно просто скинуть название функции, думаю дальше сам разберусь.
Боюсь не очень верно описал вопрос, или даже сам не понимаю, что мне нужно. Эта функция возвращает строку времени, а мне нужно, чтоб например ввел слово "генерация" и оно мне выдало строку, по которой я уже мог провести генерацию.
Да, тоже думал про тот же самый md5, но не совсем понимаю, как его в это сфере использовать. То есть он мне выдает 32 числа в 16 СС, и допустим поставить условие, что если 2 число больше меньше, то там ставить воду. Окей, так могу сделать только 32 блока. Или оно по другому работает. Не смог я найти статью про эти зерна для генерации.
caof19, вы там в первой строке заявили, что у вас несколько алгоритмов для процедурной генерации мира. Потому мне показалось, что вы понимаете что такое процедурная генерация. Ну там псевдослучайные числа, вот это все.
Да, они есть, но проблема в том, что они это делают на чистом рандоме, ну в смысле для построения карты используется функция rand(). И соответственно я не могу получить одинаковые карты, что мне и нужно.
caof19,
Для начала понять что такое псевдослучайные числа, почитать о ГПСЧ и псевдослучайных последовательностях. Может после этого получится сформулировать вопрос.
Если вы ждете что в php есть свтроенная функция "сгенерировать_уровень_для_майнкрафта" - то нет.
Если вы все это и так понимаете, то в php есть mt_srand и mt_rand, например. Да и другие prng найдутся, смотря какие задачи. И многие криптографические функции можно применить (openssl_random_pseudo_bytes, например).
Да прикол в том что функция rand тоже генерирует псевдослучайные числа, но на ее ответ я никак не могу повлиять. Я и хотел узнать, может есть готовая функция, которая будет генерировать числа, в зависимости от того, что я ввожу.