Как реализовать мультиязычность сайта с приложением на Angular?
Как лучше реализовать мультиязычность сайта с приложением на Angular?
На сайте есть форма которая получает результаты из сервера с параметром lang: ru/en/de и контент, который прилетает из WP Rest Api тоже с параметром lang и статические менюхи и т.д.
Или билдить несколько сайтов и раскладывать по подпапкам /en, /de и в корень ru...
Иван Стройкин, Спасибо.
На сколько я понял все переводы помещаются в json-файл, а как же быть с загрузкой контента из других источников или нужно будет задавать условие, что при выборе языка - заново отправлять запросы на сервер и получать ответ в том языке, который нужен?
Или просто - то, что пришло с сервера на русском, ставить pipe"| translate" и все переведется автоматически?
google translate скрипт, в принципе тоже переводит, но, к примеру, календарь из PimeNg не переводит вообще, т.к. дни, недели, месяца там задаются в
На сколько я понял все переводы помещаются в json-файл
Как один из вариантов, но самый популярный
а как же быть с загрузкой контента из других источников или нужно будет задавать условие
Как простой вариант - перезагружать приложение. Можно выбранную locale хранить в куках, чтобы доступ был и на фронте и на бэке. Либо делать запросы, к примеру так: "/api/ru/get_test", где вместо ru может быть любая локаль
Не знаю как там работает календарь из PrimeNg. Но глядя на предоставленный вами код, можно просто подменять данными на нужном языке с того же JSON файла языка и всё будет хорошо
Спасибо.
На сколько я понял все переводы помещаются в json-файл, а как же быть с загрузкой контента из других источников или нужно будет задавать условие, что при выборе языка - заново отправлять запросы на сервер и получать ответ в том языке, который нужен?
Или просто - то, что пришло с сервера на русском, ставить pipe"| translate" и все переведется автоматически?
google translate скрипт, в принципе тоже переводит, но, к примеру, календарь из PimeNg не переводит вообще, т.к. дни, недели, месяца там задаются в
Создаешь service, далее там создаешь переменную lang(ru, en etc), в компонентах, где подгружаются данные с сервера подписываешься на observable этого service, и в каждом из этих компонентах вызываешь повторно методы, но уже с измененным lang
NardM, со статическим текстом все выглядит отлично, а вот с запросами из сервера пока что-то не поддается.
Плюс ко всему заказчик хочет что бы для некоторых языков вообще не отображались некоторые менюшки...