Приветствую. Есть 10.9.5, установлен медиасервер PLEX, весь трафик идет через VPN от провайдера private internet access. К сожалению доступ извне к медиасерверу возможен только при белом IP. При включенном VPN доступ извне не возможен. Собственно вопрос, как пустить весь трафик медиасервера в обход VPN? Нашел решение для WIN а для MacOS найти не могу. В качестве примера решение на win https://forums.plex.tv/discussion/comment/602919/#...
У Plex есть два варианта работы. Первый это когда сервер работает только в локальной сети. Второй, за 5$ в месяц, когда пользователю предоставляется возможность расшарить свою медиатеку кому угодно в мире. Так вот это самое расшаривание возможно только с белым IP. Собственно ссылка которую я привёл отправляет в огромную тему на плексовский форум где сотни людей сталкиваются с этой проблемой. Скрип обхода VPN для для win написали (см ссылку) а вот решения для mac я не нашёл.
Если вы имели ввиду просмотр через браузер то это не решение. Ибо сами понимаете на телевизоре смотреть через браузер куда менее удобно чем через приложение из магазина
Это смена оборудования, траты. Хороший роутер 10-15 тысяч. Как то не готов пока. Неужели данную проблему невозможно решить программно? Все что сейчас приходит в голову это поднять виртуальную машину, и весь трафик от неё через маршрутизацию на уже установленном роутере пустить в обход VPN. Громоздко как-то.
Maxbook, любой микротик начального уровня менее чем за 80 вечнозеленых решает данные задачи, можете взять хоть старый подержанный и воткнуть в него какой-нибудь dd-wrt
Maxbook, А что тут разбираться? Вы можете прочитат ьчто делает виндовый скрипт? он по сути прописывает маршруты из nslookup до верверов plex.tv через заданный gw, что мешает Вам сделать почти тоже самое?
1. Определить какой интерфейс поднимается при vpn
2. Определяете ip plex.tv (nslookup в помощь)
3. Согласно варианту из статьи в файле прописываете маршруты до ip адресов plex.tv - /etc/ppp/ip-up
4. Переподнимаете vpn соедниение
5. Профит