Всем доброго дня!
старательно изучаю JS:
- на codeschool,
- learn.javascript
С основами (переменные, условия, циклы, функции. массивы, объекты, DOM) - разобралась.
Помогите понять, куда двигаться дальше.
мне кажется я топчусь на месте.
наверное, многие новички испытывают такое замешательство. Пока ты изучаешь по какой-то программе (codeschool, HTMLacademy etc) или учебнику - направление понятно.
Далее - вроде бы изучить много чего нужно, но в какой последовательности и за что браться - не понятно.
здесь много советов решать задачки на codewars, я решаю. потом смотрю решения других.
мне хочется двигаться в сторону решения практических задач - как сделать слайдер, форму и т.п.
можно, конечно, находить ролики на конкретную тему, изучить, сделать.
но было бы здорово, если бы знающие люди на своем опыте подсказали, как далее оптимизировать процесс обучения, чтобы время (которое, конечно, ограничено) с толком потратить.
например, при возможности тратить на обучение 3 часа в день: 40 минут решать задачки, 30 минут смотреть видео и...
как-то так :)
Найти идею и реализовать ее на Codepen.
Идея важна для того, чтобы Вам было интересно и не забросить ее воплощение на полпути.
На Codepen для того, чтобы стараться писать качественный код, так как его смогут посмотреть многие.
Параллельно стоит изучать нужные для конкретной задачи библиотеки