Ни как не могу найти хостинг с данной версией MySQL и SSH доступом, VPS конечно решает, но вроде как не охото покупать виртуальный сервер только из за одной базы данных.
Сергей Горностаев, VPS конечно и удобнее и более гибок, и цены на них сейчас вполне не плохие, но чем именно удобен хостинг, это то что ты сразу получаешь настроенный хостинг фактический из коробки c панелью управления и прочими плюшками. На VPS туже cpanel нужно приобретать отдельно, не говоря что правильная настройка сервера это тоже время и опыт. Да и в принципе если честно меня устраивают возможности хостинга, просто в mysql 5.7 появилась удобная работа с json :( но как то тостеры не спешат обновятся.
Сергей Горностаев, VPS надо настроить и поддерживать. Настроить качественно сервер, это потратить не один день при достаточной квалификации. Вменяемая панель управления только в платном сегменте.
Sanes, Панели управления крайне неудобны. У меня свои VPS есть, и управляю я ими только по ssh. Ставить какие-то панели, в которых ещё разбираться надо, не вижу смысла. Да и это просто ненужная прокладка.
На какой то момент вообще отчаялся найти хостинг с PHP 7.1+ и MySQL, но всё же нашел не плохой вариант, на заметку может кому пригодиться sprinthost.ru.