MrSS
@MrSS

Как установить стартовую позицию карусели от id блока?

Есть карусель на основе Owl Carousel. Один из блоков внутри активный, с id "#active". Можно ли как то установить стартовую позицию от места активного блока?
Что бы при следующем открытии окна, карусель была на месте активного блока.

Более подробно о структуре на скрине:
5aaba8ebe29bc042217736.png
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
MrSS
@MrSS Автор вопроса
Отвечу сам себе, вдруг пригодится.
var poWidth = $(".owl-item").width(); // Узнаем ширину одного элемента
            var poWidthBlock = $(".owl-wrapper-outer").width(); // Узнаем ширину внешнего блока
            var poAll = $(".owl-item").length; // Всего элементов в каруселе
             var poPrev = $("#inside").prevAll().length; // Количество элементов перед выбранным

             var poResultMax = poWidth * poAll - poWidthBlock + 1; // Максимальное расстояние
             var poResult = poWidth * poPrev; // Расстояние к активному элементу

            if (poResult <= poResultMax) {
              var poRes = poResult;
            } else {
               var poRes = poResultMax;
            }

            base.$elem.find(".owl-wrapper").css("display", "block");
            base.$elem.find(".owl-wrapper").css("transform", "translate3d(-" + poRes + "px, 0px, 0px)"); // Результат
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы