Как добиться динамического создания страниц и пунктов меню на PHP MVC?
Как добиться динамического создания страниц и пунктов меню на PHP MVC? В моем понимании MVC состоит из 3-х составляющих: controller, model, view. Например страница home состоит из (controllerHome, viewHome, modelHome), с этим все понятно, но как быть если заранее не известно сколько страниц будит и как они будут называться? Задача состоит в том, что бы человек в админке мог создавать пункты меню и соответствующие страницы. Например человек решил создать страницу "О нас", в админке он сначала создает пункт меню дает ему название "О нас" и Ключ "about", Далее он создает страницу с текстом и привязывает ее к категории page_cat = 'about'. Как быть с контроллером, моделью и вью? Генерировать их или за все отвечает один контроллер общий?
maddog670, если я правильно понимаю, то есть системные контроллеры, например controllerAdmin, controllerReg, controllerAuth и как я понял, controllerPage?
Конечно один контроллер для создания таких страниц со своей логикой создания, редактирования и удаления страниц. PagesController, PagesModel, PagesView.
а как быть если пользователь например решил задать имя home а home уже есть, то что делать? Присваивать рандомное число или запретить использовать такое имя вообще?
maddog670, я еще слышал, что для страниц типа главная, онас, контакты используют один контроллер(controllerStaticPage), а для контента иного типа, например новостей используют другой контроллер (controllerDinamicPage). Так ли это?
maddog670, может есть "классический вариант" решения такой задачи? Что бы не изобретать колесо с кривыми спицами. Задача: создать сайт, где в админке можно создавать, редактировать, удалять страницы. Контент делится на два типа. 1) статичные страницы 2) страницы типа новостной ленты. Т.е. превью постов, с возможностью чтения полностью.