@hollanditkzn

Как настроить urlManager в yii2?

Я очистил кеш и сделал все как в документации, но у меня получилось что не получается чтобы ссылка сократилась
в frontend/config/main.php
'urlManager' => [
            'enablePrettyUrl' => true,
            'enableStrictParsing' => false,
            'showScriptName' => false,
            'rules' => [
            ],
        ],

И в frontend/web/.htaccess
RewriteEngine on

# Если файл или директория существуют, использовать их
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# В ином случае - переадресовать на  index.php
RewriteRule . index.php

То у меня при переходе по ссылке, все равно не работает http://hosttraining/frontend/web/site/index
А только получается вот так обратиться к странице
<code>http://hosttraining/frontend/web/index.php?site/index</code>

Почему так проиходит и так же очистил в yii2 cache командойyii cache/flush-all
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Ваш домен должен смотреть в папку frontend/web, откуда они появились в url? По идее должно быть так: hosttraining/site/index
То что Вы делаете небезопасно. Ибо к файлам framework не должно быть доступа из web. Но если плюнуть на безопасность и здравый смысл, то .htaccess должен быть в корне сайта. У Вас это папка в которой лежит frontend и т.д. И соответственно он должен редиректить на frontend/web/index.phpНо там начнутся новые приколы и проблемы.
Так что urlManager тут вообще не при чем. Сервер настройте правильно, что бы домен смотрел в frontend/web
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы