Win10 загружается только после исправлений через аварийное меню?
Привет всем.
Подскажите. Следующая ситуация.
Периодически компьютер останавливается на загрузке (кружок крутится в Win10).
Пару тройку раз принудительная перезагрузка загрузка - и выводится автоматическое восстановление.
На синем экране выходит выбор "Перезагрузка" или "Дополнительно"
Я там выбираю - Дополнительно->Параметры...->Исправить что мешает загрузке (Примерно так, по памяти не помню точные слова).
Потом система долго жужжит чего-то делает - и всетаки нормально загружает (А значит что-то исправила). Вопрос - где посмотреть лог что же именно она исправила и что же ей мешает.
Так же сегодня загрузившись зашел в Opera и там был отключен AdBlock как поврежденный. Может и это из той же области?
Можно и так, но хотелось бы узнать что именно он исправил. В Win10 про логгирование вообще забыли что ли?
Логгирование для загрузки драйверов уже включил. Диски посмотрел какой то программой. Не помню уже - сказала все нормально. (На компе SSD и HD). Сейчас запущу что-нибудь для RAM.
John Smith, ntbtlog.txt - лог загрузки драйверов. Не содержит информации где рухнула неудачная загрузка (зависла). Так что немного не то. Меня интересует лог -
1.неудачной/незаконченной загрузки
2. Что наисправлял Windows если он вообще исправляет а не просто откатывает на предыдущую успешную попытку. (Я так понимаю это другой вариант восстановления и он используется при использовании пункта меню "Восстановить предыдущую рабочую версию".
Проверил RAM стандартными средствами винды - нет ошибок. seatools - hd - нет ошибок. Кабели в порядке.
Но опять столкнулся с интересным моментом - перед проверкой РАМ - на перезагрузку нажал. И внезапно - опять устанавливается какое то обновление, правда после него нормально перезапустилось. По ярлыкам программ которые удалил, но которые появились вновь - понял что винда реестр откатывает и еще что-то к старым версиям если выбрал пункт указанный в первом посте.