Groyreg
@Groyreg
Front-end

Выборка и фильрация элементов jQuery?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно написать следующую выборку:

Необходимо найти все элементы с классом 'select' внутри блока с классом 'root', но внутри своего уровня, т.е. если внутри блока 'root' лежит еще один блок 'root', то его коллекции элементов в выборке быть не должно.

<div class='root'>
    <div class='select'>
    </div>
    <div class='select'>
    </div>
    <div class='select'>
    </div>
    <div class='root'>
         <div class='select'>
         </div>
         <div class='select'>
         </div>
         <div class='select'>
         </div>
    </div>
</div>


Таким образом, мне нужно, чтобы консоль лог показал по 3 'select' в каждом блоке 'root', а не в 1-ом 6 штук, а во 2-ом - 3 штуки.

Для удобства ссылка на фидл.
https://jsfiddle.net/8grprfhb/1/

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 2
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
$('.root').each(function(){
	console.log('---------');
  console.log($(this).children('.select'));
})
Ответ написан
Комментировать
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
.root>.select:not(.root .root .select) - вот такой селектор используйте и не надо лишний раз jquery дергать.

https://jsfiddle.net/anton4ept/n1wa5mpn/ - для удобства)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы