@Venuhaha
Учусь программировать на Python

Где неправильность логики- в программе на вывод самого большого числа?

a, b, c = [input() for _ in range(3)]
if a > b and a > c:
    print(a)
elif b > a and b > c:
    print(b)
elif c > a and c > b:
    print(c)

Например, если на ввод сделать числа 6,1,11- на вывод получу 6... Пожалуйста не говорите о функциях сортировки, с ними тоже можно, но сейчас не нужно)
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@dvlprjv15
Люблю программирование. Сейчас изучаю Python.
С логикой все в порядке. Изменил первую строку на:
a, b, c = 1, 11, 6
Потом менял 11 в разные переменные. Во всех случаях программа выводила самое большое число.

Совсем другое дело, что я не понимаю, что должен делать код:
a, b, c = [input() for _ in range(3)]
Объясните, пожалуйста.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LaRN
@LaRN
Senior Developer
У вас есть ошибочка в программе, что будет если ввести все три одинаковых числа?
Судя по коду ничего не выведется, так как во всех if проверка строго на больше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы