Kак в exception использовать $model->getErrors()?

собственно вот весь вопрос есть у кого то свои секреты допустим вот такой код
if($model->save())
            throw new \RuntimeException($model->getErrors());

вываливается с ошибкой но массиве может находится любой код к примеру
'Title'=>[
     0=> ' поле Title должно быть строкой']

Вот у меня и вопрос есть у кого то свои излюбленные методы получения ошибок.
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
вопрос, почему именно \RuntimeException?
я написал виджет, вставил его в crud генератор и забыл об этой проблеме. Просто вывожу $model->getErrors() во view, через стандартный бутстраповский alert (на самом деле немного другой, который в adminLTE).
Но если хотите глобально и через ошибки, то можно сделать свою базовую модель и вынести этот метод в afterValidate и потом наследовать все модели от нее. Ну или как поведение подключить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы