sorry_i_noob
@sorry_i_noob

На момент разработки у меня в JS есть выводы в консоль. Обязательно ли убирать их в production версии проекта? Чем плохо то, что не уберу?

Чем плохо, если я что-то не уберу (забуду, не угляжу, просто не уберу). Пользователь все равно не полезит в режим разработчика. На работу и вид сайта эти выводы ведь никак не влияют.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
twobomb
@twobomb
Насчет того что пользователь не полезет в консоль вы не правы, я часто лажу. Ну забыли и забыли, надеюсь ничего важного нет. Но лучше не забывать. А если вывод идет постоянно и очень много он дает дополнительную нагрузку.
Ответ написан
Комментировать
@kavalorn123
зависит от того как часто он у тебя отрабатывает, если несколько раз то нестрашно
Ответ написан
Для таких вещей придумана сборка проекта и инструменты вроде www.jslint.com . Вывод в консоль на проде это не про "страшно" это про отношение разработчика к своей работе.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Для этого в сборщиках есть опция для удаления из кода вывода в консоль при сборке продакшн билдов.
Ответ написан
Комментировать
Peter_Bishop
@Peter_Bishop
iOS Dev
Переопредели функцию console.log, в зависимости от флага будет либо вывод либо бездействие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы