nastya_zholudeva
@nastya_zholudeva

Как сделать так, чтобы клик в одном компоненте вызывал клик в другом компоненте?

Есть компонент Menu.vue
<button class="text-size" id="little-letter" @click="setSizeText(-10)">A</button>

methods: {
    setSizeText (val) {
      this.$emit('sizeValue', val)
    }
  }


И есть родительский Reader.vue.
Нужно чтобы по клику на компонента Menu.vue (метод setSizeText (val)) передавал данные в Reader.vue и там срабатывал например метод по клику, который эти данные получал и использовал
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
lavezzi1
@lavezzi1
Немного не понятно. Компонент menu будет использоваться в компоненте reader? Если да то так:

reader.vue:
<menu @sizeValue="onSizeChange"></menu>

methods: {
  onSizeChange(value) {
    console.log(value);
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы