Фото паспорта нормальная практика. Другое дело пароль почты для верификации))) Какое отношение знание моего пароля и доступ к моим имейлам имеет к верификации?
Типо для их защиты. Но фишка в том, что у них и так есть база с лицами всех пользователей, и эта программа может распознать по видео лица пользователей и заблокировать...
wufapexef, "Какое отношение знание моего пароля и доступ к моим имейлам имеет к верификации?"
Никакого, просто у них принцип - разузнать все обо всех: какие у тебя аккаунты, какие контакты, что смотришь, что любишь, куда ходишь, чем занимаешься и т д.
Мне понравились немцы. Эти ребята умеют поставить мразей на свое место. Суд в Берлине обязал Фейсбук разрешить немцам регистрироваться под вымышленными именами.
На самом деле это тотальный ад - требовать от людей регистрироваться под своими именами, верифицировать их и тд. Они кто такие вообще? Какой-то государственный орган?)))
wufapexef, вот вот, у каждого должна быть свобода выбора - показывать свое реально имя/фото. Может я не хочу, чтобы некоторые мои знакомые знали мою страницу.
Еще была проблема раньше - когда они купили WhatsApp, то передавали оттуда данные в Фейсбук. Немцы и французы в суд подали - сейчас не знаю решений, но передать - точно передают. Народ говорит "звонишь по ВатсАпу кому-то, и когда заходишь в Фейсбук, то тебе рекомендуют его страницу, а ему твою".
У нас Одноклассники и Вконтакте тоже грешат этим - как только Маил ру купил ВК, то начали меняться данными. Я захожу в несвязанную с ВК страницу в Одноклассниках, и там показывает в рекомендациях страницы моих друзей в Одноклассниках. Жесть какая-то. Я в поддержку написал "Какого хрена?", они ответили "В оферте все есть"
Началось с того, что я не мог зарегистрировать аккаунт в ФБ. На себя, личный (мой предыдущий самозабанил давно). Понадобилось именно личный, открытый, так как надо было создать страничку для бизнеса. И что думаете? Я не смог этого сделать. Через сутки прилетает бан. И вроде все чисто, куки, юзер агент, айпи. Ну да, я регал уже с этой машины другие ФБ аккаунты, но как подчистить за собой я знаю. А тут ни в какую.
При этом я регистрировался безо всяких прокси, со своего интернета и тд (так как аккаунт ЛИЧНЫЙ). Честно говоря подофигел, решил копать дальше. Тут я вспоминаю что я раздаю интернет с мобильника, а на мобильнике установлен Вотсап. Удалил Вотсап, перезагрузил интернет с новым айпи мобильным, вуаля, пока не банят)) Судя по всему - Вотсап сливает данные и они привязывают новые вай=фай сети, айпишники с определенной личностью. Т.е. смена айпи на ПК не помагала, т.к. Вотсап на мобильном сливал данные и они меня ассоциировали с предыдущим акком)))
wufapexef, вот поэтому я удалился из всех соцсетей. Оставил те, которые фейковые. С друзьями буду по Вайберу, Телеграму или др. мессенджеру обшаться. Это ужас какой-то просто
Кнопочки skip нету в упор. Скорее это глюк интерфейса. Потому что на почту паралельно пришел код. Я потом обновил эту страничку в на которой просят пароль и появилось вверху надпись верефикации имейла и ввода кода. И это миллиардная корпорация?
Fixid, т.е. они выманивали пароль для того чтобы все-таки заполучить мои контакты? Обычно они это прямым текстом предлагают, мол найдите друзей и тд. А тут же обман тогда явный.