Заблокировал нечайно все через iptables и не могу войти на сервер. Как быть?
Здравствуйте,
Проводил на сервере работу с блокировкой IP адресов бото-парсеров с помощью IPset + Iptables и теперь не могу получить доступ на сервер по SSH и FTP. Менял IP, но все тщетно, видимо, заблокировал все. Подскажите пожалуйста, какие есть пути восстановления доступа?
Это зависит от того, какая у вас операционка, и какой инструментарий управления фаерволом вы используете - вариантов просто масса, на самом деле...
Возможно, даже нигде не хранится, если вы не устанавливали какой-нибудь фаерволл, типа ufw, или какой-нибудь perist-iptables, и просто достаточно перезагрузиться...
/etc/sysconfig/iptables вроде, ipset где-то там рядом.
Но если вы ничего не настраивали кроме установки правил через консоль, то вероятно, они не сохранены вовсе.
Я сейчас создал VPS с таким же конфигом и проделал те же действия, что на сервере, в той же последовательности. В /etc/sysconfig/iptables не сохранены мои команды.
Борис Сёмов, Так как ограничение доступа ни как не отражается на работе сайтов, я воссоздал ситуацию на отдельном VPS сервере, что бы изучить проблему, что бы минимизировать простой сервера.