Как при запросе из клиента(js) проверить аутентифицирован ли пользователь(laravel)?
Доброго времени суток. Мне надо реализовать механизм изменения данных пользователя, посредством отправки асинхронного запроса из javascript, при изменении значения в инпуте. Так вот, когда я приму этот запрос на сервере мне надо аутентифицировать пользователя. Сервер написан на laravel. Подскажите как это сделать
pingo, давайте может более понятно покажу ситуацию, пользователь вводит информацию в инпуте(допустим возраст), при событии onchange инпута данные отправляются на сервер(через js). Так вот как проверить что эти данные пришли от определенного аутентифицированного пользователя?
Paul Krivenko, а, вам "шашечки" а не ехать? в core ларавела просто посмотрите, там реальный трушный кодинг, местами.. но то, что он из себя представляет как инструмент, я конечно сначала был в ступоре...
я вот беру роутер симфоневый, делаю 5 папок, с моделями, контроллерами, конфигом, представлением и vue dev.
композер припиливает вендор, в эндпоните подключается автозагрузка, конфиги и роуты, все..
дальше обычный mvc паттерн, пишешь роут с вызовом контроллера который забирает из модели данные, отдает все назад в роут который возвращиет представение.
в таком варианте все работает очень очень быстро, ни один фреймворк не сравниться
Вам надо проверить, аутентифицирован ли пользователь ? Проверяйте обычным способом, как будто запрос не аяксовый. При аяксовом запросе передаются куки, там есть данные аутентификации.