romandkoz
@romandkoz

Как получить ответ при отправке данных php telegram?

Есть форма через которую с помощью ajax отправляются данные в php, который эти данные отправляет в бота telegram.
Не могу сделать так, чтобы alert который всплывает после отправки реагировал на состояние php. То есть alert всегда пишет ok даже если скрипт не выполнился.

Js
function formsend(formMain) {
	jQuery.ajax({
		url:     "post.php",
		type:     "POST",
		dataType: "text",
		data: jQuery("#"+formMain).serialize(), success: function(data) {
   if (data) { 
   	//Выводим сообщение ели все успешно
        alert ("Сообщение отправлено!");
      } else {     
       //Выводим если что-то пошло не так
        alert ("Что-то полшо не так\nПопробуйте позже");
      }
		},
		})			
}

Php
<?php
$empty='';
$text=$_REQUEST['text'];
$first_name=$_REQUEST['first_name'];
$phone=$_REQUEST['phone'];
if ($text==$empty){
	echo ("false");
}
else if ($first_name==$empty){
	echo("flase");
}
else if ($phone==$empty){
	echo ("false");
}
else{
	$testmessage="<b>Имя:</b> ".$first_name."\n<b>Телефон: </b>".$phone."\n".$text;
	$send="https://api.telegram.org/bot/sendMessage?chat_id=&parse_mode=html&text=".urlencode($testmessage);
   file_get_contents($send);
   echo ("true");
}
?>
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Решения вопроса 1
megafax
@megafax
web-программист
У Вас в data приходит текст "true" или "false". Для JS - это всегда true. Т.е. либо конвертируйте в boolean, либо сравнивайте строки напрямую.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Вам в php не строку отдавать нужно, а boolean
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект