И ни то и ни другое. Из этих двух лучше выбрать третий продукт: Voyager. Он наиболее зрелый и продвинутый, поддерживается нерусскоязычной командой, а значит поддержка таки есть.
Mokhirjon Naimov,
Плюсы: красиво выглядит.
Минусы: написан школьниками-дегенератами, а исходники похожи на плод бурной страсти лося с розовым дегенеративным ёжиком. Короче, неюзабельное говно. Но зато красиво выглядит, да.
Установил три экземпляра ларавел и начал прикручивать каждую админку.
1) Orchid: так и не удалось попробовать, ибо я дебианщик, у меня пхп 7.0, а значит ларавел 5.5 при требуемом минимуме в 5.6
2) SleepingOwl: пойдёт тем, кому тяжело без русской документации. Хотя и она написана скупо и я пару раз ступорился пока разобрался. Функционал простой, но достаточный
3) Voyager: плюсом к обычному конструктору админки для ларавел стало то, что моя коллекция велосипедов там уже есть в комплекте. Документация вполне понятная.
А в общем, для быстрого старта особой разницы не увидел. Сова слабее по плюшкам, но эта админка младше, это нормально. Орхидея, тоже вряд ли бы чем-то удивила, если бы встала на 5.5. А так с помощью своих велосипедов можно и свою админку до ума довести. Заодно и вникнуть в ларавел получше