@TreShk0

Как создать переменную по кол-ву элементов в списке и по их именам?

Как создать переменную из списка, например, я имею произвольный список l = ['S', 'p', 'j'] список имеет какое-либо кол-во элементов(здесь 3) и как создать в зависимости от кол-ва элементов столько же переменных?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Вообще странные требования у вас, но если очень надо - то можно вот так например:
>>> l = ['S', 'p', 'j']
>>> for im in l:
...    exec('{}=1'.format(im))
... 
>>> S
1
>>> j
1
>>> S+p+j
3
>>> locals()
{'__builtins__': <module '__builtin__' (built-in)>, 
  'j': 1, 
  'l': ['S', 'p', 'j'], 
  '__package__': None, 
  'p': 1, 
  'S': 1, 
  'im': 'j', 
  '__name__': '__main__', 
  '__doc__': None
}

или как вариант
>>> l = ['S', 'p', 'j']
>>> for im in l:
...    locals()[im] = 1
... 
>>> S+p+j
3

Если я правильно понял постановку вопроса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
s41blizzard
@s41blizzard
list_length = len(l) - количество элементов в списке.
Не совсем понятно, что значит "и как создать в зависимости от кол-ва элементов столько же переменных?"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы