Можно ли учить несколько языков программирования сразу?

Можно ли учить несколько языков программирования сразу?
Например, я знаю С++, и каждый день учу, нахожу что-то новое, так сказать усовершенствую знания.
Можно ли параллельно этому учить еще и Java?

  • Вопрос задан
  • 5896 просмотров
Решения вопроса 2
Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик

Конечно, можно, кто же запретит. Но по началу лучше выбрать один как основу знаний и на нем отрабатывать "моменты". Можно изучить массу языков, а потом как свой профиль выбрать небольшой набор и на нем специализироваться.

Ответ написан
Комментировать
@ZversusLab

да конечно синтаксис языков программирования схож и логика действий тоже

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Cobalt
@Cobalt
Программист - этим все сказано

Вообще лучше учить языки которые можно применить в связке. Банальный пример - PHP+SQL+HTML+JavaScrip.

В вашем случае к C++ тоже можно подобрать связку в зависимости от того какие проекты планируете писать. Например Java в качестве SOAP сервера. Или какой-нибудь скриптовый язык для плагинов которые потом будут использоваться в ваших программах если они модульные, например TCL.

Ответ написан
Reexel
@Reexel

Не только можно, но и нужно. На основе анализа отличий в языках программирования программисту затем легче выбрать пути решения задачи. Кроме того, несколько языков и сравнительно изучение помогает пространственно-временному мышлению, так же как и изучение нескольких разговорных языков (переносите на историю языка, его возраст, развитие технологий и т.п.).

Ответ написан
Комментировать
Gorthauer87
@Gorthauer87
Программист

Лучше учить подходы и общие концепции, а они из языка в язык скачут просто с разным синтаксисом и особенностями.

Ответ написан
Комментировать
Quber
@Quber
PHP Team lead
Можно, я знаю 3 языка. Иногда путаюсь в синтаксисе правда.. но ничего не могу с этим поделать, всё как то одинаково для меня.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы