Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик

Как сделать динамически субдомены на app engine либо openshift?

На openshift есть доступ к .htaccess, на google app enigne - нет, но и там и там домен привязывается через CNAME (обычно www. cубдомен).
Судя по документации к GAE как-то - это работает.
Пробовал совет из stackoverflow
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*).domain.com$ [NC]
RewriteRule (.*) %1/$1 [L]
- не работает в этих условиях.
Интересует в первую очередь именно версия GAE php и роутинг на субдомен для нее.
Задача: пользователь регистрируется и ему выдается субдомен(тривиально)

  • Вопрос задан
  • 2845 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР

Судя по документации к GAE, там надо добавить субдомен с именем * в панели управления.
После этого все запросы будут приходить на основной веб-сервер, при этом конкретный субдомен можно будет получить из $_SERVER['HTTP_HOST'].

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kaaboeld
@Kaaboeld Автор вопроса
Web-разработчик

Не домен а sub-домен они как раз при * в апаче спокойно управляются, например при редиректе с sub.domain на domain/sub. Или вы имеете ввиду именно данные сервисы?

Ответ написан
Комментировать
Kaaboeld
@Kaaboeld Автор вопроса
Web-разработчик

"Судя по документации к GAE, там надо добавить субдомен с именем * в панели управления."
Я бы с удовольствием, но я не вижу подобной возможности.

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы