Иван, вполне возможно что дискета - способ доставки информации к старым специализированным установкам, в которых компьютер используется для заливки данных в "аналоговый шкаф самой установки". Комп обычно очень старый, на досе и с кнопкой турбо. Например есть зондовые установки для тестирования (определения брака) кристаллов на пластине, там даже на монитор картинка выводится по коаксиальному кабелю.
Евгений Корначев, но упомянутые вами аппараты ну никак не вяжутся с Win8.1, а автор вопроса (судя по заголовку) запускал на нём "восьмёрку". Если запускал, то ещё на стадии установки инсталлятор должен был обнюхать железо и не разрешить установку, если оно настолько старое.
Так что смело можно отключить в БИОСе любые упоминания про флоппи и забыть про эту проблему.
Виктор, не знаю как у автора, но мне приходилось писать/отлаживать код на обычной рабочей машине с современным(на тот момент вин7) ПО и флопиком. Написав прогу, я записывал ее на дискету и нес за тридевять земель в помещение где установлена установка. И там уже на месте есть древняя машина которая работает с установкой, вот туда и вставляется дискета.
да просто -дискета, чтобы сохранить нужные текстовые файлики, по причине того запутываюсь если файлов слишком много (на локальном диске, флешке, двд -сд). На дискете можно быстро найти, на дискете - наклейка с надписью,(я не шучу...) , а как я напишу если много файлов на болванке ? про ненадежность знаю; использовать совсем мелкие флешки - тоже не совсем то.
Вобщем это появилось - как причина отсутсвие какого либо каталогизатора,
либо надо использовать соответсвующие ПО, которого я не знаю.
ещё для экспериментов использование - например запустить KolibriOS.
да-Win 8.1 работает с флоппиком, пишет и читает, при установке проблем не возникает.
Отключите в БИОСе все опции, касающиеся флоппи - если вы устанавливали на этот комп Win8.1, то очевидно, что оно вам там не нужно. Лично я отключаю флоппи всегда, и не только в БИОСе, но и аппаратно, с удалением такового.