Как с помощью регулярки C# удалить символ \?

Привет! Как с помощью регулярки удалить \ из адреса url? Например из этого адреса, https:\/\/pp.userapi.com\/c841226\/v841226735\/72c15\/CrqCyt7DhCA.jpg

И второй вопрос. Как регуляркой удалить теги HTML? Такие как
и прочие.
Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 2
@Explida
Думаю примерно так, но без регулярки(просто не имеет смысла как по мне)
string end = string.Empty;
            string inputHttp = @"https:\/\/pp.userapi.com\/c841226\/v841226735\/72c15\/CrqCyt7DhCA.jpg";
            var result = inputHttp.Split('\\');
            foreach (var tempFor in result)
            {
                end += tempFor; 
            }
Ответ написан
Комментировать
@basrach
1. Regex.Replace(@"https:\/\/pp.userapi.com\/c841226\/v841226735\/72c15\/CrqCyt7DhCA.jpg", @"\\", "")
2. HTML в общем случае невозможно описать регуляркой. Т.е. такая регулярка возможно будет косячить где-то, но в каких-то простых случаях отработает:
var htmlString = ...
var withoutTags = Regex.Replace(htmlString, @"<.*?>", ""); // удаляем теги
var withoutSpaces = Regex.Replace(withoutTags, @"\s+", " "); // удаляем пробелы
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы