Как отслеживать количество запросов к google maps api?
Всем привет!
Такая проблема - с формы отправляется три адреса, вернуться должен json с координатами, но мне в рандомном порядке возвращается то нормальный массив с данными, то null.
Как можно отслеживать, сколько их уходит?
Спасибо.
Дмитрий Петров, да, но в случае null возвращается предупреждение о превышении лимита запросов, при этом после каждой отправки формы может вернуться разный результат
Максим Осадчий, Что значит разный результат? Квота на тестовое апи 50 в секунду. Превысили - получили null. Не превысили - получили json. Либо вы чего то не договариваете, либо проблема в другом.
Дмитрий Петров, многомерный массив собирает координаты для трех городов, мне в рандомном порядке может вернутся из трех только 1 город, могут два, а могут ни одного, если бы превышался лимит запросов - подозреваю мне всегда возвращался бы null, но нет
На сколько мне известно, запросы на геокодирование в google maps api можно выполнять только по одному адресу.
Есть еще возможность собрать несколько запросов в один с помощью Batch Requests, но там для каждого запроса самостоятельно указывается ключ, по которому потом и можно сопоставить нужный ответ с нужным запросом.
Сдается мне что проблема не с google maps api, а с реализацией описанного механизма на вашей стороне.