Я заметил что Django резко перескочил с 1.10 на 1.9 с чем это связано? И я заметил что Django 2 работает только с Python 3, есть ли перспективы у 2 python? Какой Django быстрее 2.x или 1.x?
Sanes, если вернуться к контексту вопроса, челик видимо хочет начинать учить джангу, зачем ему начинать с 1.х, если скоро актуальной станет 2.х с третьим питоном, пусть учит уж сразу новое
Pavel Shvedov, Тем более. По Django 1.x на порядок больше информации. И работает с Python 2/3.
Когда там еще эта вторая джанга устаканится, никто не знает. Пока только наплодили кучу тестовых веток. Новичку в самый раз на них тупить.
Sanes, Python 2 не умер только потому, что всё ещё есть "разработчики", которые не используют Docker. Протухшие версии в репозиториях RedHat/CentOS - плохой аргумент.
Новичкам связываться с Python 2 и Django < 2.0 нет никакого смысла.
Sanes, у Django отличная официальная документация, включая пошаговое руководство для новичков, с помощью которого можно изучить за считанные дни всё что может потребоваться для создания законченного решения. Рекомендованная версия на данный момент - 2.0.2. Какие ещё обучающие материалы необходимы начинающему разработчику, не способному определиться с версией?
Руководство Django Girls пока базируется на 1.11, но там целевая аудитория совсем другая - те, кто не знает как работает интернет и арифметические операции, а не те, кто выбирает версию фреймворка.
Sanes, человек изучает джанго. На кой ему LTS? Какие пляски? О чём ты вообще? Он не пишет проект уровня вк или фейсбук. А джангу апгрейдить вообще не проблема.
Sanes, так может быть, изучать стоит начать с 1.6 версии? По ней-то уж информации много, прямо сказать. Просто читай — не хочу. И видеоуроков море. А? Смекаешь?