@KirylLapouski

Можно ли при обработке события submit формы, узнать введённые данные?

Форма находится в реакт компоненте.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
class Example extends Component {
  state = {
    inputValue: '',
  };

  handleChange = e => { 
    const { name, value } = e.target;
    
    this.setState({
      [name]: value,
    });
  };

  handleSubmit = e => {
    e.preventDefault();
    //  получить состояние формы можно обратившись к this.state
  };

  render() {
    const { inputValue } = this.state;

    return (
      <form onSubmit={this.handleSubmit}>
        <input
          name="inputValue"
          value={inputValue}
          onChange={this.handleChange}
        />
        ...
      </form>
    );
  }
Ответ написан
Комментировать
@Themezv
Js developer (React.js)
Очень советую для форм использовать formik или formsy
В формси на onSubmit как раз передается функция, принимающая модель - объект с данными формы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Конечно, можно!
Все что есть на странице - может быть вытянуто через JS. Будь то это нативный запрос, типа getElementById или обработка заранее приготовленного стейта, или доступ по ref ссылке...

p.s. вопрос не самый корректный, нужно больше деталей.
Ответ написан
Комментировать
ikanyshev
@ikanyshev
Python developer
Конечно можно!
Если вытащить из формы, потребуется дать форме имя.
Так вытащить данные из поля name формы kek нужно будет использовать такой код:
var data = kek.name.value
Ответ написан
Комментировать
customtema
@customtema
arint.ru
На jQuery
$('form').on('submit', function() {
var data = {};
$('form input').each(function() {
data[$(this).attr('name')] = $(this).val();
});
});

console.log(data);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы