Здравствуйте. Решил поковырять Vue.js, с основными понятиями разобрался, но теперь возник вопрос, есть ли смысл для чистого SPA использовать Rails с webpacker, и какой от него профит? Или Rails оставить, только для REST, а для Vue заюзать другую платформу? Спасибо.
P.S. Опыта в разработке SPA, еще не имею, только классические многостраничники на Rails.
Сделал уже отдельно на Vue.js SPA и доволен. Рельса сугубо API. Так и поприятней работать, чем делать мешанину с технологий, которые еще могут быть криво портированные, например вебпакер под Windows в свое время не компилил ассетс для продакшина.
1) А почему именно Hamani в качестве REST, а не Rails или легкая Sinatra?
2) И в Rails 5 есть webpacker, я так понимаю там можно реализовывать только многостраничники, и к каждой странице подгружать необходимый компонент?
1) Rails слишком здаровый и очень много мусора было бы. Sinatra хороша но зачем велосипед изобретать, все то что мне нужно было, уже есть в Hanami (и как выяснилось, все было не зря)
2) Про Rails и webpack я ничего не скажу, как по мне это плохое решение и я даже не вникаю в него
А JWT у вас реализован через сервер для выдачи токенов или токены выдает рельсовский сервак?
P.S. хочу раскурить тему для правильной авторизации, как бы обычные токены генерировать уже некошерно ))
Богдан, у меня нет ничего связанного с рельсами... Токены генерируются на сервера, а генерирует их именно hanami через гем ruby-jwt (https://github.com/jwt/ruby-jwt). Для быстрого моего ответа можете писать мне в телеграмм @alexmint