Можно ли временно зарегистрироваться как компания для регистрации в Apple Developer Program?
Интересует вопрос регистрации в Apple Developer Program как юридического лица для того, чтобы в App Store было указано не имя и фамилия, а название компании. Т.к. доход получать с приложений я не собираюсь (следовательно налоги и взнос тоже ~20000 руб взноса в год), можно ли спустя неделю отменить регистрацию юр лица и жить дальше?
Отменить регистрацию нельзя! Юрлицо можно только ликвидировать. Вы планируете лишь год размещать свои приложения? Оплачивать взносы в Apple Developer Program нужно ежегодно. Как вы собираетесь это делать, если компания будет ликвидирована? Платежи за третьих лиц Apple не принимает.
А я не знаю, выстрелит ли приложение за год, если выстрелит, можно и трансфер сделать на другой аккаунт другого юр. лица и ничего не ликвидировать, раз приложение выстрелило.
scripy, Мутный вариант какой-то... Если юрлицо не ведет деятельность и не получает доход, вы и налогов никаких не платите! Зачем вы вообще вопрос о ликвидации подняли?
scripy, Я немного не понимаю о каком обязательном взносе идет речь... Предполагаю об уставном капитале? Если так, то минимальная сумма 10 т.р., а не 20. И самый главный момент - вы не обязаны вносить его при регистрации. Это можно сделать в течении трех месяцев. И даже здесь систему можно обойти! Не обязательно вносить его на банковский счет. Сделайте фиктивный кассовый приходник и будет вам счастье)) Из обязательных расходов только госпошлина за регистрацию в размере 4 т.р.