@WarriorKodeK

Почему не проходит проверку?

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста почему не проходит проверку у меня функция:
const checkBingo = num => {
  const cells = document.querySelectorAll('.cell');
  cells.forEach(cell => {
    if (сell.textContent === num) {
      cell.classList.add('flip');
    }
  });
};


Она должна проверять цифры в ячейках с генерируемыми числами и если совпало, то менять background.

Вот код - https://codepen.io/anon/pen/LQOYVd

Функции checkBingoи createBall

Подскажите пожалуйста почему не получается.
Спасибо большое!
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
if (cell.textContent === num) {

Дайте-ка угадаю - num, это число, да? Сенсация! Шок! - число не может быть равно строке.

Сравнивайте с приведением типов:

if (cell.textContent == num) {

Или явным образом приводите значения к одному типу:

// строку в число
if (+cell.textContent === num) {

// число в строку
if (cell.textContent === `${num}`) {
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tyzberd
if (cell.textContent === num) {
      cell.classList.add('flip');
    }

в условии где то строка, где то число.
с == работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы