azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer

Как разделить html таблицу на ячейки?

Здравствуйте.
Спарсил товары в Excel. В одной колонке таблицы содержится html таблица.
Необходимо разделить данный код на отдельные ячейки таблицы. Как это можно сделать в Excel или в простом Sublime при помощи regex, чтобы получилось
Страна (1 ячейка) - Германия (2 ячейка) и т.д.
<div class="tab-pane fade in active" id="tab-specification"><h3 class="text-center">Характеристики Erfurt Rauhfaser 40</h3><div class="table-responsive"><table class="table"><tbody><tr><th class="text-center" colspan="2"><strong>Основные</strong></th></tr></tbody><tbody><tr><td>Тип продукта</td><td>Обои под покраску</td></tr><tr><td>Страна</td><td>Германия</td></tr><tr><td>Коллекция</td><td>Rauhfaser</td></tr><tr><td>Длина х Ширина</td><td>33.5 х 0.53 м</td></tr><tr><td>Цвет</td><td>Белый под покраску</td></tr><tr><td>Площадь</td><td>17.75 м2</td></tr><tr><td>Рапорт</td><td>0 см</td></tr><tr><td>Основа</td><td>Бумага</td></tr><tr><td>Покрытие</td><td>нет</td></tr><tr><td>Состав</td><td>Целлюлоза, древесные волокна</td></tr><tr><td>Плотность</td><td>120</td></tr><tr><td>Структура</td><td>Маленькая</td></tr><tr><td>Кол. в упаковке</td><td>6 рулонов</td></tr><tr><td>Отгрузка</td><td>от 1 рулона</td></tr></tbody></table></div></div>


Может быть вариант преобразовать так, чтобы каждая характеристика товара была отдельной колонкой?
  • Вопрос задан
  • 1092 просмотра
Решения вопроса 1
lidacriss
@lidacriss
wtf
Если у вас во всех строках будет схожая разметка, то такой вариант, в принципе, вам должен помочь
1. Пересохраните ваш файл эксель в формат csv
2. Откройте его с помощью Notepad++
3. В нотпаде нажмите ctrl+H
-выберите регулярные выражения
5a8482a8d752a689436280.png
4. С помощью этой регулярки убираем "лишнее"
(<div class="tab-pane.*?<\/th><\/tr><\/tbody><tbody>|<\/tbody><\/table><\/div><\/div>)

заменить на "пусто"
5. Этой уже формируем новые ячейки
<tr><td>(.*?)</td><td>(.*?)</td></tr>
заменить на
"\1"\t"\2"\n

Сохраняем файл
Открываем в экселе
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы