Makaveli
@Makaveli

Использование общего localStorage для поддоменов?

Здравствуйте. Обращаюсь за советом. Стоит задача — не гонять данные через cookies постоянно на сервер, а хранить их в localStorage и иметь к ним доступ через JavaScript.


Проблема в том, что localStorage даёт доступ только для конкретного адреса. То есть для адресов:

sub.domain.ru

sub2.domain.ru


данные будут разные. Есть ли какой-то способ объединить данные?


Пробовал вариант с iframe:
var ifr = document.createElement('iframe');<br/>
ifr.src = 'domain.ru/localstorage.html';<br/>
ifr.name = 'localStorageIframe';<br/>
document.body.appendChild( ifr );<br/>



после чего обращение к данным (и их сохранение) шло через window.frames[«localStorageIframe»].localStorage[«lastseen»]


Но это не дало результата — данные по-прежнему разные для разных поддоменов.


Есть ли у кого мысли, как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 6034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Riateche
@Riateche
А если на странице domain.ru/localstorage.html будет js-код, он будет иметь доступ к localstorage основного домена? Тогда можно данные вытаскивать с помощью этого кода, а задания ему передавать как-нибудь через события, свойства объекта window (в дочернем фрейме — parent) или объекты DOM. (К сожалению, сейчас у меня нет простого способа проверить эту гипотезу.)
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А если сделать как с кросс-доменным скриптингом?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы