Почему не корректно работает функция crypt?

так получилось что достался проект, там пароль кодируется через функцию crypt. Простестировав нашел баг, если это можно так считать.
$salt = substr('test123', 0, 2);

        echo (crypt('testtest123', $salt)).'<br>';
        echo (crypt('testtest', $salt)).'<br>';
        echo (crypt('testtest1', $salt)).'<br>';

у всех троих результат один, то есть если кто то введет пароль testtest или testtest1 у определенного пользователя с паролем testtest123, то он без проблем авторизуется. Это функция криво работает или как?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
По умолчанию используется алгоритм DES, то есть обрабатываются только первые 8 символов, а они одинаковые.

https://stackoverflow.com/questions/20875703/why-i...

Вместо этого можно использовать соль вида $6$сольиз16символов ($6$ - SHA512).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект