@kaktys123
HTML, CSS, JS

Стоит ли так делать с БЭМ классами?

Нашел такую штуку на гите https://github.com/yoksel/common-words ознакомьтесь там где сложные примеры в конце.
И там можно встретить такую запись.
<div class="article__author author-article">
    <img class="author-article__img" src="userpic.png" alt="Клешня Андреевна">
    <a class="author-article__link" href="#">Клешня Андреевна Долгорукая</a>
    <div class="author-article__desc">Наш эксперт по чакрам</div>
  </div>


Именно интересует запись "article__author author-article" интересный вариант создания нового блока. Но в то же время как бы потом путаницы не было. Да и вобще можно ли так делать? Да и стоит ли оно того. Запись интересная. Но раньше такого не встречал. Или плохо документацию по БЭМ читал если что киньте ссылку где в документации про это есть
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
Да, это нормально. Сам так делал, БЭМ допускает подобный микс.
Вы создаете новый, независимый блок, который можно встроить в article__author, то есть вы сможете встроить этот блок и в другие места, где нужен будет "автор". Единственное, что не понравилось, путаница с названием, как сказал sim3x. Я бы сделал универсальный блок .author, который в зависимости от своего местоположения менял бы какие-то аспекты своего оформления.

стоит ли оно того

Если блок получается большим и состоит из нескольких блоков поменьше, то да. Вы же, надеюсь, не будете делать по десять специфичных классов .{block-name}__btn для каждого блока? Нет, вы сделаете сперва блок .btn, а затем будете миксовать его с .{block-name}__btn, чтобы 90% стилей были из блока .btn, а оставшиеся 10% определялись бы в зависимости от контекста.

киньте ссылку где в документации про это есть

https://ru.bem.info/methodology/quick-start/#Микс
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
Независимость пропадает - не нужно оно такое

Тем более еще и появляется путанница в названиях
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Да, это нормально, хотя лично я обычно всё же предпочитаю вкладывать лишний элемент (элемент в смысле html, а не бэма), а не миксовать. Чуть более громоздко, но надёжнее и нагляднее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект