@Mindgrow

JS — Хранение данных в html-странице — на сколько правильно?

Добрый вечер.

На одной из страниц asp-net проекта я планирую хранить дату для последующих действий - в скрытом div-е html страницы.

Чтобы в последствии получать это значение из нескольких функций-обработчиков событий.

Скажите на сколько правильно использовать такой подход и как еще можно создать "глобальные" переменные в javascript
  • Вопрос задан
  • 517 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Interface
вы можете сгенирировать скрипт вида:

<script>
    window.varibleName = {yourData: 'foo'};
</script>


тогда из обработчиков будет доступ к window.varibleName

Хранить прямо текстом в div'е как минимум менее удобно, да и плюсов в этом нет.

Еще как вариант, что-то можно хранить в data-атрибутах

Если данные нужны между перезагрузками - используйте localStorage
Ответ написан
Комментировать
edli007
@edli007
full stack, team lead
Нисколько не правильно.
Используйте redux, в самом крайнем случае и local storage сойдет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы