Cat_CooLeR
@Cat_CooLeR

Каким средством лучше всего распарсить xls, csv, txt файлы?

Привет! Есть такая задача: около 10 таблиц в различных форматах (прайсы) из них нужно составить один в формате xls. Причем должна быть возможность выбора прайсов и удаление каких-либо позиций при совпадении. Программа должна работать на windows 7. Подскажите пожалуйста, каким лучше всего средством воспользоваться? Была идея написать на php, чтобы выполнять такую задачу online, но мне кажется, что это будет не слишком хорошо. Предлагали awk+.bat или .vbs скрипты, но нужен интерфейс. Спасибо!

  • Вопрос задан
  • 4989 просмотров
Решения вопроса 3
rizhenkov
@rizhenkov
Веб-программист

Можно в PHP всё сделать. CSV это по сути тот-же txt. Читаете файл в переменную (можно, например, функцией file(), тогда будет сразу массив строк), а затем перебираете этот массив строк через foreach. Каждая строка может быть также разбита на поля: explode("разделитель_полей", $string); Что касается xls, можно не заморачиваться и через Excel сконвертировать его в csv, например, а дальше я уже написал.

Ответ написан
Комментировать
c0deMaster
@c0deMaster

Давно использую эту библиотеку http://phpexcel.codeplex.com/. Разбирает практически любой формат MS таблиц (xls и xlsx) Главный минус - она очень нехило отъедает оперативку.

Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon

Сохраните в CSV, а потом хоть Perl'ом, хоть Python'ом, хоть ассемблером - без разницы.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы