Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Как в PHPExcel заполнить много столбцов?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я генерирую Excel файл, в него должны вставлять данные из БД, и дело в том что в этом Excel должно быть 291 столбец. Вот вариант делать так:
$active_sheet2->setCellValue('A1',"yellowline1");
	$active_sheet2->setCellValue('B1',"yellowline2");
	$active_sheet2->setCellValue('C1',"yellowline4");
	$active_sheet2->setCellValue('D1',"yellowline6");

В ручную 219 столбцов так создавать, это долго. Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь в цикле это сделать? Просто нужно в первую строку вставить название каждого столбца.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Получили вы значит массив данных, записали его в переменную, а дальше:
for($i = 1; $i < count($yourData); $i++){
$active_sheet2->setCellValue('A' . $i,"yellowline1");
  $active_sheet2->setCellValue('B' . $i,"yellowline2");
  $active_sheet2->setCellValue('C' . $i,"yellowline4");
  $active_sheet2->setCellValue('D' . $i,"yellowline6");
}
Ответ написан
Комментировать
Stimulate
@Stimulate
могу
$it = 1;

foreach ($results as $result) {
    $active_sheet2->setCellValue('A'.$it, $result->yellowline1);
    $active_sheet2->setCellValue('B'.$it, $result->yellowline2);
    $active_sheet2->setCellValue('C'.$it, $result->yellowline3);
    $active_sheet2->setCellValue('D'.$it, $result->yellowline4);

    $it++;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽