sadieff
@sadieff
Нажимаю клавиши в нужной последовательности

Как определить нахождение переменной в одном из диапазонов?

Парни, надо, когда фиксированная иконка проходит над определенным блоком, вешать на неё класс. Иначе - Убираем (Фиксированные иконки становятся темными, находясь над светлым блоком и светлыми над темными блоками).

Имею диапозон координат блоков, начало и конец. К примеру 1 блок [100,150], 2 блок [300,350] и т.д.
И значение в котором сейчас иконка находится. К примеру 125 (внутри 1 блока).

Как мне сделать проверку, чтобы узнать где находится блок, внутри какого-то диапозона или нет?
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@qwead
true
false
true
var block1 = Array.from(Array(50 + 1).keys()).map(n => n + 100);
var block2 = Array.from(Array(50 + 1).keys()).map(n => n + 300);
var current = 125;
console.log(block1.includes(current));
console.log(block2.includes(current));
current = 349;
console.log(block2.includes(current));
Ответ написан
Комментировать
@lodas
Алгоритм такой
1) Узнаем ширину/высоту блока через jquery
outerHeight(true)/outerWidth(true)
2) В $(window).resize(function() {}
считываем текущую ширину/высоту браузера
height = $(window).height();
width = $(window).width();

3) Делаем проверку if и добавляем класс к блоку addClass("имя класса");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы