@SplashWeb

Как растянуть контент по высоте меню?

Если в блоке контента мало информации, то блок меню выезжает за пределы всех слоев.
Как можно сделать, так чтобы div контента растягивался по высоте блока меню и не накладывался на футер?

5a7c4506b474a009823360.png
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content='text/html; charset=utf-8'>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>

<body>

<div class="main">

<div class="content">
<h1>Что такое Lorem Ipsum</h1>
Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
</div>

<div class="menu">
  <ul>
    <li><a href="#">Главная</a></li>
    <li><a href="#">Ссылка</a></li>
    <li><a href="#">Ссылка</a></li>
    <li><a href="#">Ссылка</a></li>
    <li><a href="#">Ссылка</a></li>
    <li><a href="#">Ссылка</a></li>
  </ul>
  Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков
</div>

<div class="bottom">Copyright 2018</div>

</div>

</body>
</html>


* {-webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box;}
html, body {padding: 0; margin: 0;}
body {
	font-size: 70%;
	color: #325050;
	font-family: Arial, Tahoma, sans-serif;
	background: #eff3f6;
}

div {font-size: 1.2em;}
a:link, a:visited {color: #111; text-decoration: underline;}
a:hover {color: #000; text-decoration: underline;}
h1,h2 {font-size: 1.5em; font-weight: normal; color: #222; margin: 0; padding: 4px 0; text-decoration: none;}

.main {max-width: 1200px; min-width: 1000px; margin: 40px auto; position: relative;}

.menu {
	width: 220px;
	background: #77c4d3;
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
}

.content {
	background: #fff;
	padding: 20px;
	margin: 0 0 0 220px;
	text-align: justify;
}

.bottom {
	text-align: center;
	height: 80px;
	background: #fff;
	margin: 10px 0;
}
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lodas
Можно сделать так, html:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta http-equiv=Content-Type content='text/html; charset=utf-8'>
	<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head>
	<body>
		<div class="main">
			<div class="content">
				<div class="menu">
					<ul>
						<li><a href="#">Главная</a></li>
						<li><a href="#">Ссылка</a></li>
						<li><a href="#">Ссылка</a></li>
						<li><a href="#">Ссылка</a></li>
						<li><a href="#">Ссылка</a></li>
						<li><a href="#">Ссылка</a></li>
					</ul>
					Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков
				</div>
				<div class="left">
					<h1>Что такое Lorem Ipsum</h1>
					Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
				</div>
			</div>
			<div class="bottom">Copyright 2018</div>
	</div>
</body>
</html>

И css:
* {-webkit-box-sizing: border-box; -moz-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box;}
html, body {padding: 0; margin: 0;}
body {
  font-size: 70%;
  color: #325050;
  font-family: Arial, Tahoma, sans-serif;
  background: #eff3f6;
}

div {font-size: 1.2em;}
a:link, a:visited {color: #111; text-decoration: underline;}
a:hover {color: #000; text-decoration: underline;}
h1,h2 {font-size: 1.5em; font-weight: normal; color: #222; margin: 0; padding: 4px 0; text-decoration: none;}

.main {max-width: 1200px; min-width: 1000px; margin: 40px auto; position: relative;}
.main:after{
  content: "";
  display: table;
  clear: both;
}
.menu {
  width: 20%;
  background: #77c4d3;
  float:left;
  padding: 20px;
}

.left{
    float:left;
    width:80%;
    padding: 0 20px;
    box-sizing: border-box;
}

.content {
  float:left;
  background: #fff;
  width:100%;
  margin: 0 0 0 0px;
  text-align: justify;
  box-sizing: border-box;
}

.bottom {
  text-align: center;
  height: 80px;
  background: #fff;
  margin: 10px 0;
  width: 100%;
  float:left;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы